Планета детства

Был вчера на далекой планете, не во сне, не в бреду – наяву.
Ее жители песни о лете сочиняют на каждом шагу.
Ее звери о клетках не знают, ее птицы привычны к рукам,
Горы там в облаках пропадают и ужасно глубок океан.

От улыбок там светятся окна во тьме и от смеха танцует Луна,
Что угодно там может случиться с тобой, но беда ни за что – никогда.
Бармалей и плюшевый мишка на планете той дружат давно,
И со сказками старая книжка, дома ждет, нас с тобой из кино.

Неизвестная планета – мир мечтаний и открытий,
Край безоблачного счастья и безбедного житья.
Пусть вчера там был, но знаю, что лишь вновь наступит утро,
Снова в дальнюю дорогу позовет меня Мечта.

Нет планеты той в нашей Вселенной большой, ночью в небо зазря не гляди.
Не ищи ты ее в телескопы свои, а в стекляшку на солнце скорей посмотри.
Ты увидишь оранжевый берег у зеленой, как травка реки,
Там без удочек, просто руками, ловят шутки свои Чудаки.

Где?- вы спросите, - эта планета моя, на каком к ней лететь корабле?
И, возможно ли, вновь прикоснуться рукой к ставшей прошлым заветной мечте?
Пусть я с вами немного лукавил, но лишь правду одну говорил –
Я вчера, как всегда, полвосьмого дочку в садик свою отводил.

Всем известная планета – мир мечтаний и открытий,
Край безоблачного счастья и безбедного житья.
Пусть мы взрослые, но все же, детство мы забыть не можем,
И зовет нас за собою в путь далекая звезда – планета Детства.


Рецензии