Посвящение друзьям

Не спеша, чуть дыша, понемножку,
Мы стремимся к заветной мечте.
Караулим ее на дорожке,
Что петляет в дремучей тайге.
 
Мы меняем привычки и мебель,
Заметая от горя следы,
А когда мы от счастья хмелеем,
Дарим нашим любимым цветы.

Нам повезет обязательно друзья.
Нам повезет, иначе нельзя.
Всем хватит Счастья на этой Земле
И ему, и мне, и тебе.

Не всегда гладко все происходит,
Ранят душу обида и злость.
Ссоры, споры, семейные сцены –
Словно в горле застрявшая кость.

Все бы разом забыть, и воскреснуть,
Возлюбив всех вокруг и себя,
Но об этом мечтать бесполезно –
Без ошибок прожить жизнь нельзя.

Научиться прощать – вот наука,
Посложнее всех прочих наук.
Все мы люди, от Евы с Адамом,
Совершаем свой жизненный круг.

Надо чаще в ответ улыбаться,
Не хандрить без причин, не стонать,
А, упав, поскорей подниматься,
И, вдогонку за Счастьем бежать.


Рецензии