Пластилиновое сердце

Пластилиновое сердце
подарили мне сегодня,
оно гладко и пластично,
симпатично очень - очень.
Ярко - красное с прожилкой,
завитком маленький хвостик,
что же делать мне теперь с ним
предстовляю я не очень.
Положу его к окошку,
так от солнышка растает,
расплывётся, ратечётся
и бесформенным всё станет.
Уберу ка  в холодильник,
но от стужи и мороза,
оно каменным вмиг станет,
как уронишь разобьётся.
Если же в руках играя
я сожму его случайно,
то расплющется оно,
будет вид его печален.
Так и сердце человечье
без любви окоченеет -
затвердеет, станет льдышкой
и в печали постареет.
Если ж страсти распалятся -
гнев и ревность источая,
то сердца испепелятся,
в горстку пепла превращаясь.
Ну а если удержать
кто другого, через силу
хочет, это ли не блажь -
сердцу это всё постыло.

Так нежнее пластилина
предназначенно нам сердце..,
нам носить его с рожденья
и до самой нашей смерти.

                6 июня 2007г.


Рецензии
Дай Бог, чтобы в итоге наши сердца были в форме любящего сердечка, а не бесформенным, потрескавшимся комком застывшей грязи...

Василий Кобелев   10.12.2009 21:33     Заявить о нарушении
Да уж, не хотелось бы иметь грязевое и бесформенное...
Спасибо за отклик : )

Анел Чивокас   10.12.2009 22:41   Заявить о нарушении