Искатель

Я стал понимать то, что думают люди.
Я стал видеть то, что не видно во тьме.
Я стал лучше видеть и стал лучше слышать,
Но жить не стало лучше мне…

Тот человек, что рядом, близко,
Заговорил совсем не то,
А тот, кто рядом громко крикнул
Все тайны сердца моего…

Я доверял -  и был обманут,
Я шел вперед – зашел в тупик,
Но все не так, я твердо знаю,
Пробьет мой час, наступит миг,

И будут смяты, сбиты наземь,
Все сто врагов, что окружат,
Мой мирный дом, мои надежды,
Пускай трепещут и дрожат.

Пока в лесу не смолкнут птицы,
Пока в лугах шумит трава,
Успею я водой напиться
Из устья жизни родника.

Я мягок в чувствах, тверд сознаньем.
Окрепнув телом и душой,
Несу по свету солнца факел,
Тьму разгоняя, и покой.

Покой ленивых, сытых трутней,
Что так азартны на бегах,
Бегах за счастьем, за комфортом,
Пусть он построен на костях.

Костях и душах наших близких,
Сердцах любимых и глазах детей.
Жестокость жизни воспевая,
Живут они среди людей.



Им невдомек, что час их близок,
И дуло ищет, целится в висок,
И никуда уже не скрыться,
Закрыт и Запад и Восток.

На Юге смерть тоскою воет,
А Север пуст – погибель там,
И, как шакалы, мысли-тени
 Бредут бесшумно по пятам…

Но живы  все ж, еще поганят,
И травят жизнь тебе и мне,
Не бойся, дай  мне руку,
Я буду рядом, я – в тебе.

В тебе и смысл, и честь, и правда.
В тебе и все – и ничего.
Прости за то, что я тоскую,
Лица не вижу твоего.

Прости за то, что эту песню
Пою другим, а не тебе.
Прости за то, что очень счастлив,
С тобой столкнувшись на Земле.


Рецензии