Супругу

Я столько лет тебя ждала,
Не зная даже, как ты дорог,
Мне каждый год был как за два –
Так бесконечно-нудно долог.
Я слышала порывы вьюг
Из-за которых окна пели,
Ты был тогда ни враг, ни друг,
Как те ветра, что рвались в щели.

Я видела как с высоты
Весной разбились капли оземь,
Был рядом дождь со мной – не ты,
Была подруга его осень.

И были рядышком совсем
Костры…и чьи-то руки в саже,
В той осени ты был никем,
Я о тебе не знала даже.

Где было ведать мне тогда
О том, что вовсе я не знала,
Что в сердца краешке весна
Была, но тихо умирала?

Едва дыша, она тебя
Ждала, похоронив надежду,
Закутывая всю себя
В кристально-белую одежду.

Не знаю, кто тебе сказал?
(Наверно, Боги нашептали),
Ведь ты о ней совсем не знал,
Ни я, ни ты – никто не знали,

Что столько лет весна ждала
Тебя лишь, зная как ты дорог,
И ей был каждый год – не два,
А как печально-больных сорок...


Рецензии
Рада за Вас,что вы всё-таки его нашли...Награда за терпение=))

Одинокая Кошка   12.11.2009 19:31     Заявить о нарушении