Зимнее

Наверно, это от зимы,
Она одна лишь в том повинна,
В округе стало все немым
И ночи тянутся так длинно.
А пресловутый белый снег
О, Боже, как бы я хотела
Стряхнуть с тебя, с себя навек,
Из холода бы вырвать тело.
Ну разве эта тишина
Не режет уши с каждым разом?
Ведь точит словно червь она
Больнее, глубже час за часом.
И кажется, что время спит –
Сгорел последний луч у солнца.
Она одна в окне стоит
И ждет, когда же мир проснется,
Откроет очи и стряхнет
Холодный мрак, тоскливость ночи,
Светясь теплом, весна придет.
Она стоит и верит... Очень.


Рецензии