Размышление о жизни

А душа – словно степь для ветра,
Так прозрачна, светла и огромна.
Крикну, горло порвав на части,
Ты прекрасна, чиста и свободна!

Глупость мира, вместив в улыбку,
Семеня словами строк,
Совершаю свою ошибку,
Всем назло и себе в урок.

Hет предела желаний весною.
Hет обрыва за краем дорог.
Только знаю, что это не горе,
Это счастье звонит в мой звонок.

И раскину я руки навстречу.
Пестрых песен запомню куплет.
Есть чем жить и работать на свете.
Только-только занялся рассвет.

Пусть запомнят на долгие годы
Образ мой те, кто были вчера
Мне дороже, чем стяги свободы,
Чья мне сердце пронзила стрела.

Что ж, дрожите морали устои,
В жизнь выходят стальные сердца.
Hе страшны им ни боль, ни укоры,
И Амура стрела не страшна.


Рецензии