Маленький остров
Которому имя я дать не успел.
Я шёл, спотыкаясь к овальному озеру.
И долго в свое отраженье смотрел.
И видел я годы плывущие медленно.
И слышал я грохот летит по степи.
От той колесницы с которой повенчаны
Hавеки все люди, особенно ты.
В ней кони могучи и спицы железные.
Стоять у неё на пути – пропадать.
Hо, людям неймется, торопятся бедные,
Скорей бы увидеть, быстрей бы понять.
Да только понять невозможно, немыслимо
Увидеть полёт этой птицы небес.
И, смерть обгоняя, любовью отмечена,
Проносится мимо, а правит ей ... бес.
Свидетельство о публикации №109103105557