Посвящение женщине

Девочка, девушка, женщина-мать –
Рода людского вы нежные дети.
Эти мужчины не в силах порвать
Ваши прекрасные, крепкие сети.

Сколько уж клятв – что на вас не смотреть,
Древние чары манят нас как трели.
Видно и завтра придется гореть,
В этом аду, как и раньше,  горели.

И верх волшебства всех услад и утех,
И подлую низость,  в себе сочетая,
Способны улыбкою ранить вы всех –
То приоткрыв, то захлопнув дверь рая.


Рецензии