Цветок - как много в этом слове

Цветок – как много в этом слове,
И в то же время мало.
И тут же мне на память
Судьба цветка попала.

Вена, ласкает солнце.
Зеленые листы.
Спешат и к свету тянутся
Различные цветы.

Подснежники и ландыши,
Кислица, медуница.
И всем конечно хочется
Скорей воды напиться.

Но вот под жарким солнышком
Завянут и умрут.
И пятна разноцветные
По свету разнесут.

Ну что теперь поделаешь.
Назад не оживить.
Цветут и превращаются
В туманы ярких брызг.

Запомни эти милые
Душистые цветы,
И зимним хмурым вечером
Портреты напиши.

Ромашки, одуванчики, -
Чего тут только нет.
Вот так и составляется
Счастливый мой букет.


Рецензии