Камни в воду

Кидает в воду камни вдохновение,
Забытый добрым утром яркий сон,
Порывы мыслей, ветра дуновение,
Без памяти, во что душой влюблён.

Речушка, лужа, омут, море, океан,
Источник жизни, заводи, болота,
В приятных ароматах разум пьян,
Каноэ лирики и по течению ноты.

Пещеры - отраженье тайных судеб,
Земли колодца пропитались небом,
Кусты сажают жизнями, их же рубят,
Трусливый заяц с сердцем смелым.

Наполнит ветер счастьем паруса,
Маяк надежды, путь сиянья веры,
В туннеле эхо растворяет голоса,
И кровь стремится плыть по венам.

А может, слышишь крики в тишине,
Убогие лачуги, стоны сотен страхов,
Забитый с состраданьем на войне,
Прости же, крест, прости же, бляха.

Кидает в воду камни вдохновение,
Съедают вечность, утоляют голод,
Здесь арфы, скрипки, гонга жжение,
Всё тише звук, лишь больше молот.

Дожди, смягчите ненависть былую,
Грустить в тоске негоже старикам,
Замки висят, не помню, что храню я
За радостью, рукою прикрывая срам.

Круги расходятся и шире осознанье,
А камень достигает внутреннего дна,
Закрытые глаза, полёт души, слиянье,
Не нужно истины, останься болтовня.


Рецензии