Смерть и свобода

холодный снег запорошил лицо,
и на ресницах он не тает боле.
и веки бледные уж налились свинцом,
он и в груди... она лежит безвольно

и шепчет имя чье-то в пустоте,
сжимая пальцами под сердцем рану.
уж вьется ворон в синей высоте
надеясь на добычу, павшую так рано.

ей все равно, глаза не видят свет...
но кто виновен в смерти невиновной?
кто плоть предаст земле и принесет букет
ей на могилу, поклонясь безмолвно?

никто... она покинет мир
звездой сорвется ночью с небосвода.
в глазах пустых, как голубой сапфир
блеснет на миг желанная свобода...


Рецензии