Почему вдруг наступает зло?

Почему вдруг наступает зло?
Почему вдруг дует смелый ветер?
Почему дождь капает в лицо?
Почему вдруг остаюсь на свете я?

Горе и осенний хмурый день
Так внезапно будят все хорошее.
Почему у радуги есть тень?
Как вдруг небо стало цвета черного?

Почему все доброе вчера
Навсегда теперь со счета сброшено?
В луже тонет желтая листва.
В этом нет ничего хорошего.

Но на завтра силы соберу.
Отгоню туман уныния с глупости.
И не опуская рукава,
Наступлю на лужу горя, зла и робости.

Выпью, чтобы не было нигде
Больше в этом мире неприятностей,
И разрушу ночи темноту.

Я надеюсь, в тот мир по глупости
Больше никогда не попаду.

Я покину в прошлом ожидания
И не буду больше вспоминать.
Я надеюсь, что с лучом сознания
Вместе сможем новый путь начать.


Рецензии