В институте

Я поэт, погибший в неволе,
Умирающий лебедь в пруду.
Нет не времени мне, нет покоя,
Не могу написать ничего.

То домашним заданием задушат.
То заставят чего-то учить.
Только боль беспробудная душит.
Не дает мне спокойно прожить.

Сколько замыслов, сколько сюжетов,
Сколько здесь не законченных книг.
Для чего же я стала поэтом.
Для кого же все эти стихи.

Сколько книг я уже написала,
Сколько книг я еще напишу?
Вдохновенье мое устало,
Словно счастье, тонет в пруду.

По ночам снится милая воля.
Лишь она понимает за что,
Я сегодня так сильно страдаю,
Для чего я сегодня живу.


Рецензии