Первый снег

Когда за окном первый снег и пасмурно,
Мне хочется спать.
Не потому что день радостный,
Просто мне наплевать.
Асфальт плачит и молится,
У зимы просит новых одежд.
Дворникам не успокоится,
Листва и окурки невежд.
Выметая бессовестно начисто,
Вырывая багаж на лету,
Ветер с неистовой завистью
Стирает прохожих игру -
В друзей, семьянинов, отцов,
Военных, учёных,
Спортсменов, убийц, продавцов.
Судом лишь сплачённых -
ОДНИМ! На всех нас!
ОДНИМ!
Идёт первый снег...


Рецензии