Кто?
клавиш запавших, кнопок загадочных код.
Кто нажимает? Кто вычисляет Поэта -
общую сумму, цельную, как бутерброд?
Кто - мимоходом, между затяжкой и кофе,
с ленью отбросив старый заумный кроссворд,
выпишет цифры, львиный анфас, птичий профиль,
впалые щёки,хищный(но чувственный)рот?
Кто - скукой маясь, сидя в тиши кабинета,
график построит, пустит кривую судьбы
вверх по наклонной плоскости жизни Поэта,
вряд ли послушной, вставшей конём на дыбы?
Кто - глазки строя, ногу закинув по-выше,
чтоб ненароком было заметно бедро,
перепечатает, перенаврёт и перепишет,
так и не поняв: Вечное - только - перо?
Кто - равнодушно, лишь утверждалась бы смета,
подпись поставит, точки расставив над "и",
не замечая ни горькой усмешки Поэта,
ни распахнувшей шее объятья петли?..
1992г.
Свидетельство о публикации №109103105191