Осень!!!

Мы выходили под вечер, просторы улиц промокших,
Неоднозначные лица, случайных встречных прохожих,
На небе сером и мрачном, луна холодными красками,
Рисует звёзды и тешит себя мечтами напрасными.

Она творит и знает, под утро всё раствориться,
Опять поднимется солнце, опять невзрачные лица,
И разыграется ветер, он сдует искорки счастья,
Она рисует и верит, что это всё не напрасно.

Под кроной старых дубов,тех что стоят как литые,
Молчали люди, и ждали, невинной жаждой томимы,
Листвой засыпав дороги, газоны и тротуары,
Деревья ветками били, по лицам целя удары.

А дождь сильней и сильнее, стучал по окнам и крышам,
Весь опустевший район плач облаков в небе слышал,
Бежали тени домой, ступая в мутные лужи,
В которых чёрной тоской, волна забытая кружит.

Вода тяжёлыми каплями, спускалась вниз на карнизы,
Гремя об чёрный асфальт, как будто падали гильзы,
Опять начало войны, неравной сумрачной сечи,
Кто победит? Может день, а может ночь будет вечной.


Рецензии