Всех Источник Знаний

   ***
Старинных Книг массивный переплёт,
Что скрыто в Них - предания, заветы!?
Воображения стремителен полёт,
Великой Мудрости могучие секреты
Нас ожидают многие века
В строках, меж строк, таинственные Мысли
Вложила в них Учителя Рука,
Чтоб в срок означенный Свет яркий и лучистый
Пронзил Сознание и, прогоняя тьму,
Нам даровал Вселенной Вечной Знание,
Всем, Кто готов измерить глубину
Бездонную Просторов Мироздания,
Кто, не робея, устремится ввысь
Своей Судьбе решительно навстречу,
Посланник Вечности – Великой Мощи Мысль
Крыла Стремящие дарует, как оплечья,
Растает времени тягучая печаль,
Оно – земное, ни к чему в Пространстве,
И Сердце мудрое нас направляет в даль,
В Просторы Космоса, где в красочном убранстве
Стремит Вселенная течение своё,
В узор, сплетая, Судьбы и Дороги,
Безмерное количество веков,
Даруя Жизнь, тем беспредельно многим
Прекрасным Искрам Вечного Огня,
Исшедшим из Великого Истока
И улетающим в далёкие края 
До каждому означенного срока,
Когда иссякнет Испытаний груз
И в Знаний облачённая Доспехи
Душа уходит, оставляя грусть,
Печали, Радости, Победы и успехи
В земных пределах, чтоб продолжить Путь
Великого Познанья и Дерзания,
Добра Творением свою, являя, Суть
В Труде нелёгком Миросозидания,
Во Благо МИРА Красотой Любви:
Нести Свет Радости в Сердца и Души Людям,
Миров Незримых различим Огни
В потоке серых, монотонных буден,
Тогда Сознание отринет рубежи,
Откроются великие Возможности,
Преград иллюзий мудро избежим,
Путь Восхождения Великой Непреложностью
Все Воплощения связует стройно в Нить
Пурпурно-Огненным прекрасным Устремлением,
Любовь и Творчество надёжно единить
Сердца шагающих попутным Направлением
Сумеют в Радости Великого Труда
Во всех Мирах и на любых Дорогах,
Посевы в прошлом, подошла пора
И жатва Духа ждёт нас у порога
Эпохи новой, новый горизонт
Сознанием распахнут перед нами,
Что скрыто в Книгах!? Мудрости Простор,
Но только Сердце – Всех Источник Знаний
И потому беречь и охранять
Его нам надобно до сужденного срока,
Оно – нам Храм, Святилище Огня
И в даль Грядущего единственный наш пропуск!
   ***


Рецензии
"Что скрыто в книгах? Мудрости простор,
Но только сердце - Всех Источник Знаний
И потому беречь и охранять
Его нам надобно до сужденного срока,
Оно - нам храм, Святилище огня
И в даль Грядущего единственный наш пропуск!" -

Лучше сказать невозможно. Я в восторге!

Книги для нас даны не зря, они нас учат жить,
И вспыхнет алая заря для тех, кто совьёт нить.
Мы будем радоваться чуду и гореть огнём,
Он во всём будет, повсюду, и жить мы будем в нём.

Всего Вам Доброго и Светлого!
С уважением, Лидия.

Беспалая Лидия   02.11.2009 21:08     Заявить о нарушении
Лидия, здравствуйте. Рад, что стихи Вам созвучны. Много Источников Знания, главное, полученное привнести в каждодневную Жизнь.
Спасибо за отзыв. Удачи Вам.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   03.11.2009 08:53   Заявить о нарушении