Над моей Россией облака...

Над моей Россией облака
Заслонили небо голубое.
Мы-то ждали солнца, но пока
Фронт за фронтом, словно перед боем.

На востоке жёлтая заря,
Всё черней заброшенные нивы…
Вытравили всходы Октября –
Заросло безжалостной крапивой.

И опять торопимся назад,
Собственной напуганные тенью:
Вновь вишнёвый вырубили сад
По чьему-то алчному хотенью.

Землю беззащитную свою
Мы распяли, словно Прометея.
Налетели, сели и клюют.
Вы же сами этого хотели!

На Руси – всегда одна беда.
Нет, не дураки и не ухабы:
Жадные тупые господа!
Почитайте Чехова хотя бы…

30.10.2009г.


Рецензии
Хорошо сказал, Александр!
Стихи гражданина!
Привет от однокашника, 8 рота, Радиолокация, 1972 г. выпуск.
Удачи!

Виталий Басалаев   07.04.2024 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.