Отпечаток
Да скомканная в урне сигарета.
Ножом по сердцу? Да, пожалуй, нет...
Оно устало раниться об это.
Фрамугу настежь! И пускай летит
Прошедшего туман в ночное небо.
Банальный случай - разошлись пути.
Полы помой. Ну, вот - никто и не был.
И с головою побыстрей туда,
Где, дел не умещая, время пухнет,
С собою в сумке Анна Гавальда,
И мирно дремлет попугай на кухне.
Где в праведных трудах проходят дни,
В шкафу взгруснули фирменные тряпки,
Что душу греют вовсе не они,
А из Икеи войлочные тапки.
Подруги наезжают просто так,
Развеяться, Москвою напитаться.
А дети, превратившись в молодняк,
Горазды днём и ночью тусоваться.
Хороший знак - не пишутся стихи,
Дурные мысли не таранят душу.
Мелодии прозрачны и тихи,
И хочется молчать. Молчать и слушать.
Да, всё нормально...Только этот смог...
Ну, что ещё? Какой нашла ты повод?!
Ах, сигарета... Поменяй замок!
И мусор отнеси в мусоропровод!
Свидетельство о публикации №109103104945
Куда Шекспиру до этих страстей!
Цивилизация!
Композиция удалась потрясаюше!
Вячеслав Толстов 26.12.2009 09:38 Заявить о нарушении