НЕБО

писала для сына, когда он был ещё маленьким

Сник, скис и нет тебя, есть только внешний вид.
Есть оболочка, а душа пустая.
Она болит и мучит и скорбит,
В душе все раны долго зарастают.

Но небо над тобой и птицы в вышине.
Оно звенит своею синевою,
Наполненностью, силой, красотой,
А начинается над самою землёю.

Вдохни! И неба часть окажется в тебе.
Отмоет, отскребёт, отчистит душу.
Расправив плечи, сделай шаг вперёд,
Доверься небу - вмиг всё станет лучше.

А если не становится - дыши!
Пока всё горе не прогонит небо,
Когда приблизишь ты его к себе,
То станешь лёгок и готов к победе.

К победе над собой, над скукой, суетой.
Над ленью, пустословьем и злословьем.
Пороков много, вызвать их на бой поможет небо,
Ведь оно с любовью и нежностью ведёт по жизни нас.

Жизнь тяжела? Да нет, легка, дружок,
Ты только доверяй побольше небу.
Оно советчик твой и твой покой,
И твой судья, и святости источник.

Ведь звёзды над тобой и днём они горят,
Их просто Солнце светом затмевает.
Ночное небо, притянув твой взгляд
Все тайны пред тобою открывают.

Все тайны, все! Их нужно лишь понять,
Услышать сердцем, вмиг всё станет ясно.
Живём мы в цельном мире и принять
Всё надобно, как есть, ведь в целом - жизнь прекрасна!

Банальна эта фраза, но емка,
Понятие, куда всё входит разом
Всё, что представить можно и нельзя.
Всё, что вместит и не вмещает разум.

И горы и траву и дальние края,
И маленькую божию коровку,
Всё-всё на свете, вся наша Земля
Укрыта небом, и соединяет

Оно не только то, что есть на ней сейчас,
Но всё, что было, всё, что будет после.
Поэтому, дружок, уйми свой страх
Живи легко, вдыхая грудью полной

Цвет неба, его свет, и радость и покой.
Позволь себе всегда общаться с небом.
Будь ему другом и оно спасёт.
Поможет и спасёт, не забывай об этом.


Рецензии