Коротко о Нем

Вот в такие часы
И не думаешь вовсе о Нем
И не думаешь как и зачем
И чему продолжаться
Просто смотришь в окно
Или мокнеш под серым дождем
Или хочешь уйти
Или ищешь причины остаться
Как простой человек
Ты мечтаешь вернуть все назад
Или, словно мудрец
Оставляешь грехи поколеньям
Оставляешь любовь
И как будто бы этому рад
А когда остаешься один
Душат слезы-сомненья
И о Нем мы не помним
Когда остаемся вдвоем
И когда предаемся в постели
Любовным утехам
Мы не помним о Нем
Когда пьяные прем на пролом
Почему мы не помним
Вопрос возвращается эхом
Нет, мы помним
Когда на могилу приносим цветы
И когда, проклиная судьбу
Не успели за счастьем
Когда в доме беда
Литр водки, да стены-кресты
Когда не с кем согреться
А хочется капельки страсти
А в такие часы как сейчас
Мы не помним о Нем
И не думаем как и зачем
И чему продолжаться
Просто смотрим в окно
Или мокнем под сильным дождем
Да, мы можем уйти
Но мы ищем причины остаться...26.03.00


Рецензии
Да, мы можем уйти
Но мы ищем причины остаться...

Спасибо Вам за это стихотворение....

Маленькие Останки   18.09.2010 17:14     Заявить о нарушении
просто мы вспоминаем о Боге лишь когда нам очень плохо...а в остальное время просто забываем. А он о нас помнит и любит ВСЕГДА.

Галушкин Николай   19.09.2010 14:02   Заявить о нарушении
Я всегда помню о нем...и только перед ним мне нести ответ за свои поступки...
Спасибо за ваше внимание...
С уважением, МО

Маленькие Останки   19.09.2010 17:55   Заявить о нарушении