Невиданный зверь
Сидя на дубу высоком
Увидала кенгуру.
И подумала: «К утру
Выспалась я, что ли плохо?
Или нет ли здесь подвоха?
Сразу видно, этот зверь –
Лучшая из новостей.
Ну, а если засмеют,
Не поверят и уйдут?»
Но характер взял своё
И треща как можно громче,
Чтоб проснулось всё зверьё,
Та сорока разболтала,
Что сегодня увидала
Диво дивное в лесу
Зверь невиданный. Козу,
Что стоит на задних лапах
Без рогов, и без копыт
И ушами шевелит.
А из сумочки на брюхе
Нос детёныша торчит.
Рассмеялись звери звучно.
Хохотали аж до слёз.
Что? Сороке нашей скучно?
Был у всех один вопрос.
Ну, а наше кенгуру
Преспокойно щиплет травку,
Шишки ест, орех грызёт,
Правда, лес не узнаёт.
Свидетельство о публикации №109103100472