Сестра моя сестра

   СЕСТРА, МОЯ СЕСТРА, ЛЮБИМАЯ СЕСТРА,
   О, БОЖЕ! КАК ДАВНО, НЕ ВИДЕЛИСЬ С ТОБОЮ.
   О, ГОСПОДИ! СЕСТРА, КАК ЖИЗНЬ НАС ПРОВЕЛА!
   И НАДЕЛИЛА НАС ТЯЖЕЛОЮ СУДЬБОЮ.

   Я, В ДЕТСКОМ ДОМЕ СВОЕ ДЕТСТВО ПРОЖИЛ.
   А ТЫ, МОЯ СЕСТРА, ЖИЛА СРЕДИ ЧУЖИХ.
   ХЛЕБНУЛ Я ГОРЯ, ДА И ТЫ ХЛЕБНУЛА ТОЖЕ.
   ОХ, КАК ЖЕ НАС С ТОБОЙ ХЛЕСТАЛА БОЛЬНО ЖИЗНЬ.

   Я ВСПОМИНАЮ ТО, КАК НАША МАМА,
   НЕМНОГО НА НОГИ СУМЕЛА ВСТАТЬ.
   ВЕРНУТЬ ПОТЕРЯНЫХ ДЕТЕЙ ПЫТАЛАСЬ,
   ПЫТАЛАСЬ, НО НЕ ВСЕХ СМОГЛА СОБРАТЬ.

   НАПРАСНО ОББИВАЛА ВСЕ ПОРОГИ,
   У БЮРОКРАТОВ СТЕНУ НЕ ПРОБИТЬ.
   РОНЯЛА СЛЕЗЫ И МОЛИЛА БОГА,
   И С ЭТИМ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЛА ЖИТЬ.

   ЕЕ, ВЕДЬ БОЛИ ГОРЕСТИ ТОМИЛИ,
   КАК В БАСНЕ,*ПРО ЛИСУ и ВИНОГРАД*.
   ВЕДЬ МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ БЛИЗКО ЖИЛИ.
   *И ВИДИТ ОКО, А НА ЗУБ НЕ ВЗЯТЬ*

    МЕНЯ Ж, КАК ЛИСТ ГОНИМЫЙ УРОГАНОМ,
    ЖИЗНЬ ВОЗНОСИЛА ВВЕРХ, БРОСАЛА ВНИЗ.
    А Я Ж, НА ВЕК ОСТАЛСЯ МАЛЬЧУГАНОМ,
    НАИВНЫМ И ВЛЮБЛЕННЫМ ДИКО В ЖИЗНЬ

    КУДА МЕНЯ СУДЬБА НЕ ПОСЫЛАЛА?
    КОЛЫМСКИЙ ХОЛОД И ТЮРЕМНЫЙ АД.
    ТЕПЕРЬ МЕНЯ ИЗРАИЛЬ СОГРЕВАЕТ,
    ТАКОЙ УЖ Я, ТВОЙ НЕПУТЁВЫЙ БРАТ.


Рецензии