Весна

Зима с боем отступила,
Не выдержав давления весны.
Пусть март тепла лишила,
Но танец весны впереди.

Деревья и природа оживают,
Примчались тёплые ветра,
Солнце к зениту подплывает,
А с полей сошли снега.

Ручейки поют частушки,
Птицы мчатся с песней,
Поднялись первоцветные макушки,
Набухли почки у ветвей.

Не заслоняют небо тучи,
Лишь немного облака.
Стали дней короче ночи,
Наступило время для тепла.

30.03.2008


Рецензии