31 октября

Ноябрь наступит в полночь.
В ладонях - чеснок с лимоном.
Ты знаешь, чужая Помощь
Теперь уже "нуль", - не "моно".

Улыбкам, в сознанье спящим,
Морозы помогут выжить,
Хурма и рябина - слаще,
А снег очень пахнет пижмой...

Я вздерну свой нос повыше,
Сорвав голос в зябком гимне.
Я часто была здесь лишней,
Глазами крича "Помоги мне!"

Пусть нынче дышу сквозняками,
Гадаю сканворды высоток, -
Так проще. Своими руками
Себя оградить от чего-то.

31.10.09


Рецензии