Первый снег колымы
ОН УКРАСИЛ ДОМА, СЛОВНО МЕЛОМ.
ОН КРИЧИТ, ТОРОПИТЕСЬ, НАСТУПАЕТ ЗИМА,
ДО ЧЕГО Ж ХОЛОДНА ОНА, КОЛЫМА, КОЛЫМА.
А У БЕДНОЙ ДЕВЧЕНКИ СЛЕЗЫ КАПАЮТ С ГЛАЗ,
НЕТУ ТЕПЛЫХ САПОЖЕК, А ЗИМЫ ДОЖДАЛАСЬ.
И КРУЖИТ СНЕГ, И ПАДАЕТ, НАСТУПИЛА ЗИМА.
ДО ЧЕГО Ж ХОЛОДНА ОНА, КОЛЫМА, КОЛЫМА.
ТЫ НЕ ПЛАЧЬ И НЕ СЕТУЙ, СЛЕЗ ГОРЯЧИХ НЕ ЛЕЙ.
НЕУЖЕЛИ НА СВЕТЕ НЕТУ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ?
ПОЗОВИ, ПОЗОВИ МЕНЯ, Я К ТЕБЕ ПРИБЕГУ,
И ОТ ЛЮТЫХ МОРОЗОВ Я ТЕБЯ СБЕРЕГУ.
Свидетельство о публикации №109103104598