Вся жизнь - театр...

Я не хочу играть в твоем театре.
Не надо ролей! Занавес упал.
Огни померкли на старинной рампе,
Огромный зал вдруг стал ничтожно мал.
Веселый грим уставшею рукою
Вглядевшись в отражение зеркал,
С ожесточеньем тайным я отмою,
Чтобы не только тело – дух дышал
Свободно, без игры, без боли, фальши,
Без приторно-обманчивых речей,
Мы, может, станем несколько постарше,
Сорвав все маски, фраки сняв с плечей.
Хотя, наверно, это иллюзорно,
В театре лишь единственный актер...

И к зеркалу, где я была, невольно
Ты подошел и грим печально стер.


Рецензии
Берет за живое,необычно.

Светлана Кулачкова   07.11.2009 10:21     Заявить о нарушении
Избитая тема,укор мужчине.

Наталья Кузнецова-Копосова   07.11.2009 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.