То ли вверх, то ли вниз

266. То ли вверх, то ли вниз.
 
    То ль в полуночном сне,
    То ль в бреду,
    Я по жизни дороге
    Бреду,
    Сколько вех и развилок,
    Я прошагал,
    Ничего не нашел я,
    Лишь, только устал.
   
    То ли вверх, то ли вниз,
    То ли смерть, то ли жизнь,
    То ли радость в душе,
    То ли грусть,
    Или солнце, иль тень,
    Или ночь, или день,
    С неприкаянным сердцем,
    Мечусь.
   
    Среди узких тропинок,
    Широких дорог,
    Выбирал я свой путь,
    Сколько мог,
    В какой, он стороне,
    Я не пойму,
    Его, жизнь всю искать,
    Одному.
   
    То ли вверх, то ли вниз,
    То ли смерть, то ли жизнь,
    То ли радость в душе,
    То ли грусть,
    Или солнце, иль тень,
    Или ночь, или день,
    Я блукаю по жизни,
    И никак не найдусь.
   
    И когда же свою,
    Я дорогу найду,
    То, не знаю куда,
    По ней я приду,
    Может быть, приведет она,
    В дивный сад,
    Но, а может, по кругу,
    Вернусь я назад.
   
    То ли вверх, то ли вниз,
    То ли смерть, то ли жизнь,
    То ли радость в душе,
    То ль печаль,
    Или солнце, иль тень,
    Или ночь, или день,
    Жизнь проходит впустую,
    А жаль.
    Чт, 15 10 2009


Рецензии