Нечто

Не знал никто, что так бывает,
Когда на небо красный шар
В вечерних сумерках всплывает,
И от него струится пар.

Влюбленные смотрели, млея,
Корреспондент писал «уфо»,
Смотрел народ, глазам не веря,
А что это – не знал никто.

Огромней солнца ночью поздно
Над горизонтом шар висел,
На нем просматривались грозно
Фигуры непонятных тел.

И если б знал народ, что это
Лишь изменение луны,
Не стало бы прекрасным лето,
Цветными бы не стали сны.

Не помирились б где-то пары,
А кто-то бы не стал добрей,
И не легла б на тротуары
Тень поцелуя меж людей.

Манил свеченьем ярко-красным,
И удивлялся млад и стар,
Как вечер сделать смог прекрасным
Какой-то непонятный шар.

               


Рецензии