Звон колоколов

Опять я слышу звон колоколов.
Его я слышу вечером и утром.
Взметнулось в небо золото крестов,
И радость, и любовь в том звоне мудром.

Россия православная моя,
Всегда жива ты звоном и молитвой,
Многострадальная священная земля,
Выигрывала битву ты за битвой.

Колокола звенели, как набат,
Колокола звенели величально,
Боялся их ретивый супостат,
И вырывал язык их неслучайно.

Но вновь и вновь звонят колокола
И славят силу матушки России,
Им не страшны ни бури, ни ветра,
Звонят они, как встарь всегда  звонили.


Рецензии
Чудесно пишите!

Инесса Литт   07.02.2010 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за лестные слова!

Любовь Ачёлова   08.02.2010 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.