Как вырастает грусть

Нет спасенья от трепетной грусти,
У неё коготки – как у кошки.
Завладеет тобой понемножку,
И уже никуда не отпустит.

Станет греться от лунного света,
Прорастая тоской беспричинной,
Станет сказки старинной зачином
Или песни забытой куплетом.

Будет мягко звенеть перебором,
Или в тишь окунаться привычно,
Будет глухо молчать безразлично,
Или прятаться за разговором.

Только ты её плен не покинешь,
Будут меркнуть все яркие краски,
Будет воздух тягучим и вязким,
Словно в холоде, - в грусти простынув.

Но не верь этой грусти, не стоит,
Ведь она отлетит, будто птица,
Стоит ей только с радостью слиться,
Снова сердце оставив в покое…

29 октября 2009


Рецензии