Война памяти Цхинвала

С права кровь рекой бежит,
Слева домик догорает.
С пулей в сердце мать лежит,
Сын под ивой умирает.

Чья вина? Кто виноват?
В этой страшной передряге?
Кто дал в руки автомат,
Чужеземному бродяге?

Разве это генерал,
Что приказы рассылает?
Он ведь сам не умирал,
Как солдаты умирают.

Не его жены слеза,
Утирается руками,
Разве он смотрел в глаза,
Мёртвого солдата маме?

Не его прольётся кровь,
Не его дитя заплачет,
От того что где вновь,
Враг по трупам братьев скачет.

Отослать приказ без слов,
Только жизнь страны разбита.
На его ладонях кровь,
Никогда не будет смыта!!!


Рецензии