Страж неба

Страж неба ходит по земле,
Одетый в золотом плаще.
Сияя светом и теплом,
Он землю греет, а потом.

Рукою могучей, двинув смело,
Плащ на изнанку одевает,
И блеск его, окрасив небо,
На землю вечер опускает.

И тёмной стороной ночной,
Мы видим плащ его большой,
А дальше снова, как и встарь,
Включает лунный свой фонарь.

И следуя ночным дозором,
Он землю обойдёт вокруг,
И острым наблюдая взором,
Оставит в небе своих слуг.

Пройдя по горам и равнинам,
Поднимет поступью волну.
Вздымая воды в море синем,
Откинет плащ разлив зарю.
 
Он охраняет мир наш бренный,
От всех непрошенных гостей,
Что прилетают из вселенной,
С душой наполненной страстей.


Рецензии