Бьет в глаза искрящийся мех...

Бьет в глаза искрящийся мех,
А в округе – смотрите! – синь,
Для тебя легла, не для всех,
Эта белая гладь простынь.

Одурманит тебя огонь,
Полыхающий до зари,
Сердце ты свое, как ладонь,
Подставляешь: гори, гори!

Зачерпнув жадной горстью тепло,
Что хранит в себе пляску огней,
Ты поймешь, что плохое ушло
В безграничную синь полей.

Простынь поля – тропинка в рай,
И теперь все в твоих руках,
Что ж робеешь? Давай, шагай,
Ведь начало лежит в ногах.

И босой, ты шагнешь не спеша
В синевы бесконечную гладь,
В поднебесье взметнется душа,
Где ее никому не поймать.


Рецензии