Любовь это...

Это точно опасный зверь
С легкой поступью мягких лап,
Перед взором которого, верь,
Человек – он не царь, а раб.
То черна его шерсть как ночь,
То струится цветной волной,
То как старец столетний, точь–в–точь,
Покрывается вся сединой.
Этот мягкий большой комок
Никогда не выдаст себя,
День за днем он спокойно б смог
Как охранник стеречь тебя.
Да ведь в сущности он и есть
Незаметный для взора страж,
Появленье свое, как месть,
Отложил он и входит в раж.
Этой дико-безумной игрой
Наслаждается он каждый раз,
Он идет по следам за спиной
И смакует последний твой час.
Не успеешь опомниться, нет,
Только кожей почувствуешь – ОН,
Лебединою песней на свет
С губ сорвется последний твой стон.
И из мягких, податливых лап
Вдруг возникнет на шее кольцо,
И почувствует зверь, как ты слаб,
Заглянув тебе прямо в лицо.

Человек! Ты безмозглый глупец,
Думал, можешь ты все, словно Бог,
Но предвидя грядущий конец,
Повернуть головы ты не смог!


Рецензии
Уж больно печальная концовка!

Светлана Кулачкова   07.11.2009 10:22     Заявить о нарушении
По-моему печальных концовок,связанных с любовными историями, в жизни больше,чем радостных.

Наталья Кузнецова-Копосова   07.11.2009 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.