Уходя - уходи

Уходя - уходи. Изречение
С мудрой точностью кто-то изрек,
Мы с тобой обстоятельств стечение
Не поставим друг другу в упрек.

Так зачем же ты смотришь пронзительно
Прямо в душу, пытаясь узнать,
Есть ли в ней то, что жажду мучительно
Приоткрыть, но не смею сказать?

Не пытайся найти сокровенное
В битве взгляда пристально-немой,
Ведь сгорело давно уж нетленное
И легло между нами стеной.

Уходя – уходи. Все по-твоему.
Отлетел, как стрела с тетивы.
Я по эту, а ты по ту сторону,
Как теперь поживаете вы?

Не пытайся, и ветры попутные
Верь, не стоит на бреге встречать.
День за днем за ошибки минутные
Будем мы пред собой отвечать.

Что ж, прощай, все же вышло по-твоему,
Уходя – уходи без возврат.
Я по эту, а ты по ту сторону.
Отчего же теперь ты не рад?
               


Рецензии