Вдвоём

Ты со мной говоришь осторожно,
Крайчик платьица теребя.
Неужели терзать возможно
Тех, кто душу открыл, любя?
Прислонив головку к ограде,
Взгляд печальный из-под ресниц
Чуть задержишь на белом наряде
И со скорбью опустишь вниз.
Я спрошу тебя: "Милая, рада?"
Нежно руку возьму твою,
Слегка вздрогнув, ответишь:"Не надо...."
А потом, чуть попозже:"Люблю....."
Подойдешь, дотронувшись до колец
И посмотришь, как в первый раз,
Будто я тебе - незнакомец,
И венчали как будто не нас...

Посидим под густою тенью,
Каждый - думая о своем:
Как же мы для любви мишенью
Стать сумели с тобой вдвоем?


Рецензии
Странная муза:от мужского лица, будучи женщиной?

Светлана Кулачкова   07.11.2009 10:28     Заявить о нарушении
Сама была удивлена,что так получилось:)))

Наталья Кузнецова-Копосова   07.11.2009 15:37   Заявить о нарушении