На посту
На дуле автомата,
И звезды, синие скитальцы,
Тревогою объяты.
Немеет напряженная спина,
Уходит время в пустоту.
Мне этот пост доверила страна
И смена поутру.
Морозным скрипом в перелесках
Дыхание январской ночи.
Следы цепочкою нерезкой,
Загадкой многоточий.
В сугробе ельник под луной,
Зрачки зверья у речки,
И мрак тяжелый за спиной
Окутывает плечи...
январь 1955-июль 1979 гг. Винница-Москва
Свидетельство о публикации №109103104170