Октябрь

Ах, время, ты неумолимо…
Опять прощания пора -
Давно ли с летом расставались,
Октябрь уходит со двора.

Морозным утром провожаю,
Хрустит замерзшая листва,
Как по ковру по ней шагаю,
у ног моих она легла.

Река покрылась тонкой льдинкой,
Блестит застывшая вода
И тишина, и ни ветринки.
Прощай октябрь, тебе пора…

Ты мне дарил восторг открытий,
Ласкал изящной красотой
И щедрым был, мой вдохновитель,
Даря и радость, и покой.

Но слезы лить с тобой не буду,
Еще дожди все впереди.
Прощай, мой друг, я не забуду
Все песни дивные твои.


Рецензии
***

В холодных ливнях октября
Усталость года.
В туманах тусклая заря,
Грустит природа.

Арбузной свежести разлом
Меж днём и ночью,
Уже не радует теплом,
Грустит воочию.

Осенний сад и гол и пуст
На травах иней,
И первых заморозков хруст
Зимы во имя.
************

с уважением.

Альбина Янкова   31.10.2009 14:53     Заявить о нарушении