Она везде царит надменно!

Жара
всегда своё возьмёт:
прогреет стены постепенно,
наружу выгонит и вот -
она везде царит надменно!

Клубнику
птицы норовят
попробовать - в ней капля влаги.
Мальки - плотнее держат ряд.
Вдруг - окунь! Где следы отваги?

Народ -
до озера охоч:
шум-гам, восторженные крики.
И реплики порой точь-в-точь
напомнят русский и великий.

И ласточки
стремглав кружат,
и чайки на воду садятся.
А плечи - золотом горят
и только к ночи разболятся.

 2009


Рецензии