Поле в лунном свете...

Поле в лунном свете,
Клевер, да овёс,
Ну, куда же ветер,
Ты меня занёс.

Я на сеновале,
Как убитый спал,
Ночь наколдовала,
Я сюда попал.

Тишина такая,
Звёзды, да луна,
От конца до края
Вся душа полна.

Притаились тени,
Замерли окрест,
Над кустом сирени
Светит Южный Крест.

Или то Медведица,
Чёрт их разберёт,
Но уж больно светится,
За сердце берёт.

Я стою, разбуженный,
Я плыву туда,
Где такая нужная,
Дальняя звезда...


Рецензии