***

Чувствовать людей не запретишь,
Во времения характер набирая.
Исчезаю прежняя а ты молчишь
Или говоришь, что я другая.

Извини, я становлюсь взрослей,
Извини, я каждый миг меняюсь.
С каждым днём становится сложней,
Каждый раз, в последний, извиняюсь

Краткость, колкость, четкость...тишина
Я твои слова не забываю.
Всех моих чудных сложений кутерьма
Ни к чему, на "да" и "нет" её меняю.

Чтобы было проще говорить!
Ты мне одно слово, я тебе - второе.
Я и в мыслях не пыталась вам грубить,
И...но..
Не по-вкусу вам общение такое.

Начинаются обиды, слёзы...
Это точно, сразу с двух сторон.
Ночь без сна, как вядшие мимозы
А на утро извинений стон.....

Объясни мне, а оно нам надо?
Ну, верней не нам...тебе и мне.
Прежних счастья и улыбок градом,
Звезд, дождя, дискуссий при луне.

Знаешь, а разбитая лампада,
Может заработать вспять.
Может починить её нам надо,
Так чтоб не разбить её опять.

Стоит? Как на это ты посмотришь?
Понимаю, вида прежнего ей больше не придать.
При починке, может, вместо слов "забудешь"
Может правда станешь извинять.

Разрешать просить тебя прощенья,
Может снова я начну чудить
И длинней чем "да" и "нет" в сложеньи,
Снова буду очерки строчить.

Ну, так что заклем нашу вазу?
Мне одной проблему не решать.
Только без воды, здесь нужно сразу.
А иначе - смысл починять?


Рецензии