Язык Пушкина и современный язык
Смешно слушать рассуждения о современности языка Пушкина.
Я предлагаю только представить себе Пушкина в компании с нашим современником, который "сыплет" на голову бедного поэта мобильники, танки, универсамы, космические спутники, эсэмэски, телевизоры, нефтяные скважины, компьютеры, киноленты, фотоаппараты, самолеты, маргарины, радио,телефоны, кухонные комбайны, звезд эстрады, дикторов, радикулиты, инфаркты, чипсы, дирижабли, генетику, футбол, парашют, холодильник, автомобиль, метро, электрочайник, кликать, загс, трактор, мотор, бензин...
Еще продолжать? Это можно делать до изнеможения.
И если на недоумение в его глазах вы бы с укоризной сказали: "Я же Вам говорю по-русски! На Вашем языке!", поэт иронично бы заметил: "Вы что-то путаете, милейший! Я ничего не понял!"
Свидетельство о публикации №109103103755
Сергей Кузнецов 7 28.12.2010 07:40 Заявить о нарушении
Для любопытства посмотрите: Данилов Сергей Иванович "О графомане Пушкине" http://www.stihi.ru/2009/09/30/6921 о
Альберт Белов 5 28.12.2010 14:00 Заявить о нарушении