В тихом кружеве вьёт золотые объятья ночь...

В тихом кружеве вьёт золотые объятья ночь,
Ты забыл, кем была я, когда слушал сказок быль,
А спираль загибает от старых привычек прочь,
Всё резвей обороты кольцом устремляя ввысь.

Бледный свет из-под шторы, завесившей тюлем жизнь,
И чуть слышный - из сердца, закрытого тенью фей.
Где-то между пространств, не войдя ни в одно из них -
Ни в сакральную плавность, ни в радость услады тел.

Я пленяюсь откинуть завесы - внутри и вне,
Чтобы выпить из чаши желаний хмельной нектар
И лучом восходящим в загадочной тишине
Извиваться в сплетении огненно-водных чар.

Заклинаньем с застывших губ упадёт стрела
И осеннею птицей меж рёбер твоих пройдёт.
Растолчётся туман на росу истом в жерновах,
И с заплаканных лиц отражение звёзд смахнёт.

Только тихо во тьме помолюсь - покалечь меня,
Ярким всполохом нож диафрагму души пронзит,
И зелёной материи свет в колыбель огня
Заплетёт в изголовье у взгляда изломы сил.

Замираю в молчаньи, однако длиннее ночь,
Я вспорхну в час раскатов и всполохов - на зарю,
Разрезая крылами обломки чужих ветров,
Одарив поцелуем твой спящий покой, уйду.
30-31.10.2009


Рецензии