Рыжая...

        Рыжая...

      
  Затрясла свои лохмотья
Осень-рыжая Авдотья,
Своей вотчиной бредя,
Мою душу бередя.
  Нарядив, во что попроще,
В золотые платья рощи,
Скинув терпкий изумруд
С ив да верб в холодный пруд,
  Что, наверно, и хотела,-
Все осины разодела,
Как и сотни лет подряд
В красно-розовый наряд.
  Неуёмная, Ей мало.
Целый свет размалевала,
Разошлась, не убежишь,
Коль её не ублажишь.
  Забрала, заворожила,
Как неведомая сила,
Так, что Господи прости,
Ног своих не унести.
  Что ты, что ты мне? Не знаю.
Красота моя земная,
Руку на сердце ложА,
До чего ж ты хороша
  В череде своей прохладной,
В красоте своей неладной,
В растревоженном огне,
Что спалила душу мне.
  Ай, да чёртовая сводня,
Оплела меня сегодня
И на завтра не спасла,
В свои дали понесла.
  Закрутила, завертела,
Словно вовсе не хотела.
Самым милым нарекла,
И на радость обрекла...
  Хороши твои лохмотья,
Моя рыжая Авдотья,
Очумел от цвета я,
Ведьма нежная моя,
  Во бреду твоих видений
От твоих прикосновений
Снова сладких и больных,
И от губ твоих хмельных..


Рецензии
Сражена наповал первым же вашим стихом. Так здорово, необычно, интересно обыграть "проделки" рыжей Авдотьи. Прелесть!!! СПАСИБО за это чудо.

Галина Матвеева 2   18.10.2012 20:22     Заявить о нарушении
Все сравнения напрасны, все красоты полный бред.Лишь её черты прекрасны и других прекрасней нет....
Спасибо.
Удачи Вам

Саня Седой   18.10.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.