Нахлюпался под гитару

С жуткой пьянью на пару,
Наплевав на приличия,
Празднуем под гитару
Ко всему безразличие.

А какие-то морды-
Лиц давно уже нету!-
Все решают кроссворды,
Тиснув рыло в газету.

Я не пьяный, я вижу,
Став с годами мудрей,
Культа сизую грыжу
Под нарядом царей.

Но с пропойцей на пару,
Заблевав шар земной,
Мы идем под гитару,
Я за ним, он за мной.

То ползем перелеском,
То за чьи-то грехи
Оба падаем с треском
В лебеду-лопухи.

Сдав свободную тару,
Синих два стервеца,
Пьем себе под гитару
И не видно конца!

А какие-то морды-
Я люблю их за это?-
Все решают кроссворды,
И туда ж, без просвета...


12.04. 1984 г. Москва


Рецензии