Путник

Ехали цигани табор шумный,
Ехали дорогою лесной.
И по той дороги длинной, длинной
Шёл парнишка путник молодой.

Кто то крикнул с табора невнятно:
Стой ромалы человек идёт...
Залезай на лошадь путник блудный,
И продолжи с нами свой поход.

Путник влез на лошадь улыбнувшись,
И из уст полился разговор;
Что сбежал он с каторги заморской,
И теперь спешит к жене домой.

Расказав историю такую
Старый циган трубку передал.
И охрипшим голосом промолвил,
Что таких историй не слыхал.

Цыган посочувствовал бедняге
С плечь своих меха ему отдал;
Пожелал дороги ему путной
И в дорогу табор свой погнал.


Рецензии
Да уж! жизнь вещь не предсказуема! Хороший стих!

Павел Бархатов   02.11.2009 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю Павел.
А жизнь и в правду "СТЕРВА" ещё та!!!

Казанцев Андрей Андреевич   02.11.2009 01:16   Заявить о нарушении