Поланские мучения

 Вот режиссер выдающийся копами схвачен
 Как мы судить сможем, взят справедливо, за дело.
 Хоть после столько был на нерве он, удачен
 Этот период, снимал он отлично и смело.
 Сразу представится, что в том искусстве
 Истинно, если добру оно так слабо служит?
 И остается все в жизни как будто в бесчувствии.
 Многие лучше него в той темнице кто тужит.
 Воры там есть, лихоимцы, убийцы, наверно,
 Кто на девчонок тринадцатилетних бросался,
 Этих не любят нигде, в заключении им скверно.
 А режиссер уж не молод, отрезок остался
 Жизни, не очень великий, да сам ведь нарвался.
 Дело лежало то тридцать два года примерно.
 Даже про это и не вспоминала Саманта.
 Но вот нарыли в архиве, и сразу наверно
 Дали швейцарцам сигнал, ведь вина, есть константа.
 Хочется весь этот мир, что постендерным назван
 Так бы хотелось смело чтоб сильнейшим торнадо.
 Как в мегаполисах разум и дух весь разбаздан.
 Что все разрушить бы, в средствах стесняться не надо.
  Только искусство останется, пусть враги злятся.
 Оскары, пальмы, медведи - хорошее дело.
 Это искусство, которым не просто заняться.
 Вместе собравшись, свое здесь творят все умело.
 Кажется, будто в киновсе, что в жизни случалось.
 И это маленький мир, разобраться, по сути.
 В души людей взято много, что раньше снималось.
 В жизни и тем, кто снимает, самим доставалось
 В съемках, в актерской игре много выдано жути.
 Паблик Морозов рилейшнз меняет нас резче,
 Станем кем мы не являемся, что совместимо?
 Гений с злодейством лишь есть несовместные вещи,
 А вот с талантом, то это вполне допустимо.
 2009-10-26
ред.2009-11-12


Рецензии