Хорошее приближение 2. В Омске

Над набережной Иртыша
Огромен старый мощный мост
Идут здесь все. Едва спеша
Все видно, если во весь рост
И зданья новые стоят
Так зримо и понятно все.
Без лишних времени затрат
Сама по ходу жизнь несет.
Сидит на камне здесь народ,
А вечер мирный странно тих.
Здесь к каждому найдешь подход,
Всегда отыщешь здесь своих.
Весь этот мимолетный мир
В тот день изменится опять.
Что важно, вряд ли кто постиг,
Но, в общем нечего скрывать,
Здесь люди в разных временах
И прочен вид построек всех
Где в парке брызжет ввысь фонтан
Струю воды такой живой,
Здесь след труда из разных стран
И в сложной лепке жизни строй
Там окна в серых кирпичах,
Жизнь бьет, струится в этом всем.
Все можно заново начать.
Во времени идет подъем
Где в парке девушки сидят.
Все это город Омск кругом
Встречаем на реке закат,
Великолепен каждый дом.
Успенский в центре есть собор
Как в центре мирозданья он
Речной вокзал, воды простор,
Кадетский корпус сооружен.
И с папкой Врубель как живой
Электропоезд нас увез,
И что ж забыл, не взял с собой,
Оставил сердце здесь всерьез.
27 июня 2009-10-31
ред2009-10-31


Рецензии